Jamás pensé que publicaría aqui algo así, de hecho pensaba que si algún día me decidiera a publicar recetas (cosa que no pretendía, ni pretendo hacer por el momento) lo haría en un blog que sólo tratase de cocina. Pero a tenor de la espectación que ha suscitado mi respuesta a la pregunta 36 del anterior post me temo que voy a tener que hacerlo, no quiero dejaros con la curiosidad, para que luego digais que soy mala, ¡ainsss si en el fondo soy un angelito! XD (si, si, que se confien, ya saldré yo cuando estén descuidados...).
Ahora toca ponerse el delantal, a qué esperáis?
Lo primero de toda buena receta que se preste es preparar previamente los ingredientes necesarios para elaborarla, y como una imagen vale más que mil palabras...
Ahora toca ponerse el delantal, a qué esperáis?
Lo primero de toda buena receta que se preste es preparar previamente los ingredientes necesarios para elaborarla, y como una imagen vale más que mil palabras...
Una vez tengamos todos los ingredientes, pondremos a asar los pimientos, las cebollas y los tomates, dejándolos enfriar un rato, para después proceder a limpiarlos y trocearlos.
A su vez coceremos huevos. Cuando estén cocidos les quitaremos la cáscara, los trocearemos y los incorporaremos a la mezcla de las verduras asadas. Añadiremos también atún y lo aliñaremos con aceite de oliva, sal y un poco de vinagre.
Siguiendo estos pasos nos debe quedar un plato similar a éste:
Lamento el estado de esta imagen, pero con mi cámara no se pueden hacer muchos milagros.
En la cena de hoy (véase la imagen de arriba) no había ni tomates ni pimientos, puesto que cuando asé la verdura no tenía la misma cantidad de cada y algunos de los tupper que congelé sólo llevaban pimientos (y como no los etiqueto, pues ni poniéndome en plan pitonisa he sido capaz de sacar uno que llevase de todo XD), pero doy fé que está muy rica aunque no lleve el resto de verdura, aunque os recomiendo hacerla completa.
Lo bueno de esta ensalada es que se puede hacer para un par de días, puesto que se conserva genial en el frigo y al día siguiente está igual de buena.
Buen provecho!
Enigmática
26 comentarios:
Voy a sorprender a mi pareja... suponiendo que no se me quemen las verduras en el horno, claro.
pues me gusta...
Enegmatica, esta ensalada la hago muy frecuentemente, se ve que somos de la misma zona, jejejeje.
Besicos
Precisamente está noche tenía pensado asar unos pimientos, pues ya aprovecho y me marco la ensalada que tiene una pinta....
WOW, ¡¡que pinta más estupenda!! Tiene que estar bien rica.... Mañana vuelve la churri....si me da tiempo, a lo mejor me enrollo y la hago.... Gracias por la idea.
Un beso cielo.......
Muchas gracias por el detalle, siemre se aprende algo.
Besos.
En valencia tenemos una receta tradicional muy parecida, llamada "esgarrat", en la que se asan pimientos, berenjenas y cebollas. Se trocean a tiras y se les añade ajo picado, huevo duro y aceite de oliva.
Es deliciosa y, como bien dices, se puede guardar varios días pues el aceite de oliva ayuda a que se conserve.
Se puede comer como aperitivo o de guarnición a muchos platos.
Es muy socorrida.
Un saludito desde Valencia.
Mmmm, que buena pinta!Esta me la apunto.
Un besito
Me ha gustado, si señor!!!!!!
En cuanto pueda la hago yo también!!
Miles de gracias por la receta, porque yo fui una de esas curiosas que te preguntaron por la receta!!!
Besotes y gracias
Enigamatica la apunto que últimamente me estoy pasando y esta receta además de rica parece ligera.
EL LOBO: Seguro que te quedará estupenda! Ya me contarás cómo se quedó ella al verla :P
ANIÑA: Pues me alegro XD
NANI: Estamos relativamente cerca, en provincias cercanas...
MARISABIDILLA: Te ha venido de lujo, eh! Espero que me digas qué tal fue guapa.
PABLETE: Está deliciosa, sobre todo fresquita (al menos yo la prefiero fría). Seguro que tu churri agradece el detalle!
Besos a todos!
Enigmática
HACHE XX: Es bonito compartir y aprender de los demás, ¿será por eso que me paseo por vuestros blogs?
MANUEL: Esa receta que me comentas también se hace por aqui (aunque yo no tengo ni idea de cómo la llaman :P), debe estar muy buena también, lástima que a mi las berenjenas asadas no me vayan demasiado, de otras formas si, pero asadas... como que no.
Si, estas ensaladas son muy socorridas y como no necesitan comerlas en el momento de prepararlas vienen bien cuando hay invitados en casa y hay que cocinar mucho, así te quitas algo de trabajo horas antes.
OLIVIA: Acepto sugerencias y mejoras, eh!!
PRINCESA: Cuando la pruebes te enganchará, está deliciosa!
Es cierto, tú fuiste una de las que le llamó la atención y la que quería detalles XD
SUPERWOMAN: Eso es cierto, yo la tomo como cena algunos días, no es nada pesada al menos para mi y cubre todas las necesidades de la noche! (verdura y proteínas).
Besos a todos guapísimos!
Enigmática
Me encanta esa receta y a mí que me gustan mucho las ensaladas, probaré a hacerla..
Mil gracias preciosa y muy buen finde..
Besos muy ricos linda
¡Tiembla, Arguiñano, que llega Enigmática! :D
PD. Te envié ayer el mail con las preguntillas, si no te llegase o algo avísame, ¿eh? (es que no sería la primera vez que envío yo un mail y resulta que no llega, gafe que es uno, jajaja)
En más de una cosilla, me había parecido que estábamos cerquita.
Besicos
CALIDASIRENA: Seguro que te sale... templadita XD
DOCTOR JB: No me digas que le voy a quitar el puesto a los hermanos Arguiñano? Uy! de aqui a la tele... perderé el lado enigmático? entonces casi que paso XD
Me llegó el mail, las tengo bien guardadas, en unos días desvelaré las respuestas :P
NANI: Te confirmo que lo estamos :D
Mil besos!
Enigmática
Mira tu que bien... ole ole receta nueva jejeje..
me encantan las ensaladas de pimientos asados, muy ricas
un beso
Si no fuera porque estoy enferma y no creo que cene me haría esa ensalada!! Qué rica!!
Un besito!
ANGEL: Está genial, te la recomiendo.
ARIADNA: Si, es cierto, están muy buenas.
CASANDRA: Ya verás como pronto estarás bien y podrás hacerla. Te echo de menos guapa!
Besos!
Enigmática
vaya! me has soprendido dandonos esta clase de cocina jejeje!! un beso!!
Si que tiene buan pinta y además es muy facil de hacer, Me la apunto.Te dejo abrazos.
ATIKESIA: sorprenderte yo? que cosas tienes!
PIER BIONNIVELLS: Sencillita, económica, sana y rica, se puede pedir más?
Un besazo para ambas!
Enigmática
De postre iria bien con un helado frito....
¿Que no lo has probado?.....
La verdad es q es una ensalada q tiene buena pinta, (yo la hacia solo con atún, pimientos asados y huevo duro, pero creo q con tomate debe mejorar) besos
DRUID: Jamás lo he hecho yo, pero si lo he probado, aunque la verdad es que no me iba demasiado :P
SIMPLEMENTEYO: Añádele cebolla asada y tomate asado y me cuentas! verás que rico!
Besos a ambos!
Enigmática
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